Seleccionar página

Vivienda Unifamiliar SM

Diseño, funcionalidad y calidad son los tres conceptos que han marcado la hoja de ruta del estudio MS+FL donde elegancia, sobriedad y sencillez se imponen en la línea de la vivienda.

La casa SM se encuentra ubicada en un barrio en la zona Sur Este de la ciudad. Sobre un terreno de 25 m x 39 m de profundidad, con acceso directo desde dos frentes, teniendo el lote una restricción para la apertura de una futura calle.
La superficie de la casa está conformada por 110 m2 cubiertos, con 1 dormitorios, living y comedor con cocina integrada, con una futura ampliación en una segunda etapa que ronda en los 120 m2 en superficies expansivas de galería, , Cochera con parrilla, piscina y futuro dormitorios.
Su disposición tomando las dos caras del lote en sentido Norte Sur sobre el terreno longitudinal al entorno visual, dando lugar al jardín que dan todos sus respectivos ambientes de la casa, apoderándose del extenso parque en su desarrollo al espacio exterior lateral.

Compositivamente predominan tres materiales mampostería, Aluminio y Vidrio incorporando a la terminación un materia poco usual denominado U-Glass, dando una tamización de transparencias entre el exterior e interior que deja ingresar haz de luz y a su vez genera la privacidad necesaria para el interior de la misma, aplicándose en sectores como es comedor diario que permite una impermeabilidad con el jardín a través de las transparencias y en la circulación hacia el dormitorio como lo muestra las imágenes esto acompañado por amplios ventanales con vista jardín.
El desafío de este proyecto radica en la exploración de los usos del espacio interior-exterior y lo público y lo privado aplicado a la variabilidad de usos, por tratarse de una vivienda unifamiliar que recibe diferentes confirmaciones de grupos humanos, Familias, amigos, parejas, etc. por variables usos de todos los sectores de la vivienda, permite tener espacios amplios y cómodos que hacen al confort del propietario. Así, la materializa y terminación da la posibilidad de definir un lugar apropiable de escala más privada y propia de cada sector de la vivienda.

 

Un módulo con un color contundente, enmarca el acceso a la vivienda, caracterizado por unos círculos que generan un ingreso en altura y media, conteniendo una gran puerta que nos da lugar al sector más público de la vivienda como es el estar, con dimensiones amplias y terminaciones calidad, este es el distribuidor a los diferentes sectores de la misma, dando circulación hacia la parte privada de la casa, como es el baño y el dormitorio hacia la derecha y hacia la izquierda nos deja en la Cocina comedor, integrado por una gran barra y dando ingreso desde la futura cochera y al lavadero y sala de máquinas, donde se alojan la caldera, el termo, y los tableros eléctricos, unificando en un sector las instalaciones de dicha vivienda.

La casa cuenta con sistema de calefacción, mediante radiadores, mesadas en Silestone, muebles hechos a medida, como así también las aberturas de aluminio negro, con sistema de vidrio de seguridad, incorporando la tecnología del U-Glass, los pisos de porcelanato rectificado en color claro, dan amplitud a cada espacio de la vivienda.
Con una arquitectura, minimalista, clara y definida implantan a esta vivienda, libre de cantidad de materiales, enmarcando cosas puntuales que le dan la característica particular a cada vivienda que realiza el estudio.
El proyecto destina un bajo porcentaje de la superficie a circulación (dejando todo el sector de cada ambiente abierto al uso).
Todos los espacios son amplios, iluminados y ventilados naturalmente.
Cada ambiente se le da el tiempo y la terminación que lo caracteriza y el cual fue diseñado.

Dentro del marco económico la casa cuenta con terminaciones de buena calidad utilizando materiales con bajo mantenimiento y prácticos para la función diaria de la vivienda.