Seleccionar página

Complejo Los Murmullos

Ubicación: 9 de Julio Provincia de Buenos Aires

Año: 1/10/2010 – 1/4/2012

Programa: Cada unidad cuenta con un acceso a un estar comedor amplio, cocina completa con desayunador, un dormitorio amplio y luminoso y baño completo, cada unidad cuenta con terraza propia y 4 de ellas cuenta con un amplio patio dejando el corazón de manzana libre.
Dentro del programa se encuentran 5 Duplex que los mismos cuenta con un toilet en planta baja y una doble altura en el sector del estar, 6 unidades simples de un dormitorio, un estudio contable y un pabellón de consultorios médicos.
El complejo tiene un espacio de acceso en comun a todas las unidades generando un lugar de recreación y esparcimiento propio de los usuarios.

En total el conjunto cuenta con 684 m2 cubiertos y 153 m2 de semicuebiertos.

Conjunto de viviendas

Emplazamiento

Edificio de viviendas inserto en una trama urbana con ciertas limitaciones de alturas, debido a las condicionantes de la zona y tejido. Su implantación en un sector cercano al radio céntrico de la ciudad, que utiliza sus recursos de forma completa, proponiendo Amplios, Luminosos y Funcionales  espacios, con la intención de aprovechar la mayor superficie y orientaciones de su fachada.
Un escalonamiento de terrazas ajardinadas arman el frente, apropiándose del entorno y adaptando al mismo mediante los retiros de frente en su fachada, asegurando una importante luminosidad y ventilación y elegancia a todo el conjunto destacándose de su entorno.

Diseño, funcionalidad y calidad

El partido del proyecto se conforma de tres bloques de viviendas separados por amplios patios que conforman los espacios en común del conjunto, estando la planta baja conformada por un acceso principal al conjunto, un estudio contable y un zócalo de consultorios externos; El frente está compuesto por planta baja y Dos pisos con un total de 4 unidades en dúplex con una terraza de generosa superficie para el uso propio de cada unidad, el conjunto cuenta con espacios en común para el óseo y uso de los habitantes del conjuntos con patio, parrillero y solárium.

Cada departamento cuenta con un corredor de acceso en común semi cubierto, Estar-Comedor, Cocina-Lavadero, dormitorio y baño.
Todas las unidades tienen terrazas de expansión, logrando un aprovechamiento de la luz natural.

Diseño, funcionalidad y calidad son los tres conceptos que han marcado la hoja de ruta del estudio MS+FL  donde elegancia, sobriedad y sencillez se imponen en la línea de la vivienda.