Seleccionar página

Vivienda Unifamiliar LDSP

 

Idea Rectora

Un Acceso bien enmarcado y retirado de la línea municipal, generado con un semi cubierto, indican la entrada a la vivienda, como así también un volumen de mayor altura y una gran paño vidriado caracterizan al proyecto, ingresando a la parte mas social de la vivienda en donde dos eje enmarcados orientan las circulación hacia las dos naves laterales donde se alojan hacia la derecha las partes mas publicas de la vivienda, como son: Estar- Comedor , cocina con desayunador integrado, toilette, lavadero-despensa cochera para dos vehículos que a su vez se integra una parrilla con una mesada de apoyo y un laboratorio (uso privado de los propietarios) con un toilette que a su vez se utiliza desde el patio para la pileta, pegado se encuentra un patio de ropas, Hacia la izquierda nos encontramos la parte más privada donde se alojan un Play Rom, que se utiliza de fuelle entre las habitaciones donde se desarrollan dos habitaciones para los niños con un baño completo y una habitación en suite con vestidor.

Emplazamiento

En una zona residencial de excelencia, en cercanía del centro de la Ciudad de Los Toldos, donde se combina la naturaleza con la ciudad como barrera, en un lote de 22.50 x 29 metros, construida en una planta, con una superficie de 285 m2 cubiertos y 55 m2 semi cubiertos que abren la vivienda en parte hacia el frente con barreras verdes que sectorizan y privan a la vivienda con la relación indirecta con la vereda, abriéndose hacia la esquina apropiándose de un sector libre de edificación conformado por una barrera verde, mientras que hacia el jardín la apertura con grandes ventanales se apoderan del paisaje interno de la vivienda.
Tomando las dos caras libres del terreno y completando el paisaje urbano de la ciudad buscando lograr enfocar las fachada principales hacia las mejores orientaciones (NO) con grandes superficies vidriadas expandiendo y apropiándose del paisaje natural como parte de la vivienda y buscando una fachada más transparente hacia el contra frente para obtener privacidad y ventilaciones en la orientación (SE),
El acceso a la vivienda se encuentra retirado como así sectores que se consideraron importantes que no estén expuestos de manera tan directa en relación con la vereda dan privacidad y amplitud a estos espacios.

Optimización del espacio

El proyecto destina un bajo porcentaje de la superficie a circulación (un eje que deriva hacia ambos lados) con espacios amplios y luminosos.
El Estar toma un carácter particular en la vivienda ya que al ingresar a la misma su amplitud y altura de techos generan un lugar jerárquico y confortable.
La integración de la cocina al estar-comedor dan comodidad y funcionalidad al momento de darle uso a casa ya que no se tiene barreras limitantes y la vivienda se puede utilizar en todo momento, sin generar molestias en el sector público de la misma.
Los detalles de molduras en todas sus fachadas le dan a la vivienda un carácter particular con un estilo moderno racionalista.
Todos los espacios son amplios, iluminados y ventilados naturalmente.
Dentro del diseño se tuvo presente cuestiones básicas de sustentabilidad como la orientación y ventilación, aislaciones.

Los grandes ventanales se abren hacia las mejores orientaciones, generando buena iluminación y ventilación cruzada.

Diseño, funcionalidad y calidad

Diseño, funcionalidad y calidad son los tres conceptos que han marcado la hoja de ruta del estudio MS+FL donde elegancia, sobriedad y sencillez se imponen en la línea de la vivienda.

Tiempos de ejecución

El objetivo es dar respuesta a las diversas necesidades y requerimientos del usuario dentro del marco económico al cual tiene acceso, ya sean iniciando y terminando la obra en un periodo de 16 meses, y por etapas según las necesidades del comitente